السبت، 24 يناير 2015

كرينات بعقدة اللوز

المقادير

  • 200 غ دقيق, ملعقة كبيرة زبدة مذابة 
  • قبصة ملح, ملعقة كبيرة من ماء الزهر 
  • نصف كاس صغير من الماء الدافئ 

الحشوة 
  • عقدة اللوز (انظري الصفحة الاولى من حلويات)
  • ملعقة كبيرة زبدة, ملعقة كبيرة من ماء الزهر 

للتزيين

  • ابيض بيضة 
  • قليل من اللوز المهرمش 

طريقة التحضير 

1- في اناء نخدم كل مقادير العجينة جيدا بالماء الدافئ حتى نحصل على عجينة لينة و متماسكة. نتركها ساعتين ثم نبسطها فوق مائدة مرشوشة بالدقيق

2- نخلط مقادير الحشوة جيدا حتى تنسجم العناصر و نحصل على مزيج متجانس و متماسك 

3- نحضر بعقدة اللوز حرابل تشبه الاصبع ثم نلفها بالعجينة و نقطعها بالجرار اليدوي, نحضرها على شكل كورني ثم نقوسها قليلا

4- نغطس الرؤوس في ابيض البيض و نفندها في اللوز المهرمش ثم نصففها فوق لاطة مفروشة بورقة سيلفيريزي, نتقبها بابرة و ندخلها الفرن الساخن حتى تنضج 

0 التعليقات:

إرسال تعليق