المقادير
- 200 غ دقيق, ملعقة كبيرة زبدة مذابة
- قبصة ملح, ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- نصف كاس صغير من الماء الدافئ
الحشوة
- عقدة اللوز (انظري الصفحة الاولى من حلويات)
- ملعقة كبيرة زبدة, ملعقة كبيرة من ماء الزهر
للتزيين
- ابيض بيضة
- قليل من اللوز المهرمش
طريقة التحضير
1- في اناء نخدم كل مقادير العجينة جيدا بالماء الدافئ حتى نحصل على عجينة لينة و متماسكة. نتركها ساعتين ثم نبسطها فوق مائدة مرشوشة بالدقيق
2- نخلط مقادير الحشوة جيدا حتى تنسجم العناصر و نحصل على مزيج متجانس و متماسك
3- نحضر بعقدة اللوز حرابل تشبه الاصبع ثم نلفها بالعجينة و نقطعها بالجرار اليدوي, نحضرها على شكل كورني ثم نقوسها قليلا
4- نغطس الرؤوس في ابيض البيض و نفندها في اللوز المهرمش ثم نصففها فوق لاطة مفروشة بورقة سيلفيريزي, نتقبها بابرة و ندخلها الفرن الساخن حتى تنضج
2- نخلط مقادير الحشوة جيدا حتى تنسجم العناصر و نحصل على مزيج متجانس و متماسك
3- نحضر بعقدة اللوز حرابل تشبه الاصبع ثم نلفها بالعجينة و نقطعها بالجرار اليدوي, نحضرها على شكل كورني ثم نقوسها قليلا
4- نغطس الرؤوس في ابيض البيض و نفندها في اللوز المهرمش ثم نصففها فوق لاطة مفروشة بورقة سيلفيريزي, نتقبها بابرة و ندخلها الفرن الساخن حتى تنضج
0 التعليقات:
إرسال تعليق