الخميس، 29 يناير 2015

براونيز الشوكولاته

المقادير 

براونيز الشوكولاته و الكركاع
  • 260 غ من الدقيق 
  • ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى 
  • 100 غ من الكركاع 
  • 80 غ من الشكلاطة (قطع صغيرة)
  • 125 غ من الزبدة (مربعات صغيرة)
  • 200 غ من الشكلاطة المحكوكة 
  • بيضتان . ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
مدة الطهي : 15 دقيقة 


طريقة التحضير : 

نضع في اناء الدقيق المغربل, الخميرة, الكركاع المفروم ( من الافضل ان يفرم باليد) و 80 غ من الشكلاطة الصغيرة ثم نخلط الكل بملعقة.

تذاب الزبدة مع 200 غ من الشكلاطة المحكوكة على نار هادئة. نزيل من فوق النار و نضيف البيضتان المخفوقتان و ماء الزهر ثم نخلط الكل.

نفرغ خليط الشكلاطة على خليط الدقيق الاول ثم نحرك حتى نحصل على عجين رطب. بعد ذلك يغطى بالبلاستيك الغذائي و يوضع في الثلاجة لمدة ساعة. تحضر كويرات صغيرة و تصفف متباعدة فيما بينها على صفيحة فرن مدهونة بقليل من الزيت او مفروشة بورق الزبدة. 

تدخل الى الفرن المسخن ( متوسط الحرارة) حتى تنضج, عند اخراجها من الفرن تكون رخوة, يجب تركها تبرد لتاخذ شكلها العادي.

0 التعليقات:

إرسال تعليق