المقادير
- 260 غ من الدقيق
- ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
- 100 غ من الكركاع
- 80 غ من الشكلاطة (قطع صغيرة)
- 125 غ من الزبدة (مربعات صغيرة)
- 200 غ من الشكلاطة المحكوكة
- بيضتان . ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
مدة الطهي : 15 دقيقة
طريقة التحضير :
نضع في اناء الدقيق المغربل, الخميرة, الكركاع المفروم ( من الافضل ان يفرم باليد) و 80 غ من الشكلاطة الصغيرة ثم نخلط الكل بملعقة.
تذاب الزبدة مع 200 غ من الشكلاطة المحكوكة على نار هادئة. نزيل من فوق النار و نضيف البيضتان المخفوقتان و ماء الزهر ثم نخلط الكل.
نفرغ خليط الشكلاطة على خليط الدقيق الاول ثم نحرك حتى نحصل على عجين رطب. بعد ذلك يغطى بالبلاستيك الغذائي و يوضع في الثلاجة لمدة ساعة. تحضر كويرات صغيرة و تصفف متباعدة فيما بينها على صفيحة فرن مدهونة بقليل من الزيت او مفروشة بورق الزبدة.
تدخل الى الفرن المسخن ( متوسط الحرارة) حتى تنضج, عند اخراجها من الفرن تكون رخوة, يجب تركها تبرد لتاخذ شكلها العادي.
0 التعليقات:
إرسال تعليق