المقادير
- 4 بيضات
- 3ملاعق كبيرة من الماء
- 100 غ من السكر سنيدة
- كيس من الفاني
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
- 3 قطرات من روح اللوز. 75 غ من اللوز ( منظف و مطحون جيدا )
- 75 غ من الخبز المحمص ( Chapelure)
- ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
- 60 غ من الشكلاطة المحكوكة
مدة الطهي : 15 دقيقة
للتزيين :
- ملعقة كبيرة من السكر الصقيل
- 4 ملاعق كبيرة من المربى
- 4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
- 180 غ من الشكلاطة
- قليل من الزبدة
- حبات من رقائق اللوز
طريقة التحضير
يخلط البيض مع ثلاث ملاعق كبيرة من الماء الساخن لمدة 5 دقائق, نضيف السكر, الفاني, ماء الزهر و قطرات من روح اللوز ثم يطرب الكل بالخلاط الكهربائي.
في اناء اخر, نخلط اللوز المطحون, الخبز المحمص, الخميرة و الشكلاطة المحكوكة و نفرغ تدريجيا هذا الخليط على الخليط الاول و نحرك حتى تمزج جميع العناصر.
نفرغ الخليط في صفيحة مفروشة بورق الزبدة ثم ندخلها الفرن الساخن حتى تطهى.
عند اخراجها من الفرن تقلب الحلوى على ورق الزبدة مرشوش بقليل من السكر الصقيل ثم نزيل الورق العلوي.
يطهى المربى مع اربع ملاعق كبار من ماء الزهر ويدهن وجه الحلوى. تذوب الشكلاطة في حمام مريم. مع الزبدة ثم يبسط فوق المربى, تقطع الحلوى على شكل مربعات مزينة برقائق اللوز.
0 التعليقات:
إرسال تعليق