المقادير
- 250 غ من الدقيق. 100 غ من الزبدة اللينة.
- 100 غ من السكر سنيدة.
- كيس من الفاني.
- ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
- ملعقة صغيرة من مسحوق الشكلاطة.
- 5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
- 3 ملاعق كبيرة من الحليب
- سكر سنيدة للتزيين
مدة الطهي : 20 دقيقة
طريقة التحضير :
في اناء نضع السكر, الفاني, ماء الزهر ثم نضيف ثلاث ملاعق من الحليب و نمزج جميع العناصر جيدا.
في اناء اخر نمزج الدقيق مع مسحوق الشكلاطة ( الكاكاو ) و الخميرة, يجوف وسطه و نسكب فيه السائل الاول و قطع الزبدة ثم نعجن باطراف الاصابع حتى يصبح الخليط متجانسا.
يحضر العجين على شكل قضبان طويلة, نرشها بسكر سنيدة ثم تلف بورق الالمنيوم و توضع في المجمد.
نقطع القضبان المجمدة قطعا دائرية و رقيقة, تصفف في صفيحة مفروشة بورق الزبدة و تدخل الفرن المسخن مسبقا حتى تنضج.
تذكير: عند اخراج الحلوى من الفرن تكون لينة, يجب تركها تبرد لتصبح صلبة.
شهية طيبة
0 التعليقات:
إرسال تعليق