الخميس، 29 يناير 2015

ديامونتين

المقادير 

    ديامونتين
  • 250 غ من الدقيق. 100 غ من الزبدة اللينة.
  • 100 غ من السكر سنيدة.
  • كيس من الفاني. 
  • ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الشكلاطة. 
  • 5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر 
  • 3 ملاعق كبيرة من الحليب 
  • سكر سنيدة للتزيين
مدة الطهي : 20  دقيقة 

طريقة التحضير :

في اناء نضع السكر, الفاني, ماء الزهر ثم نضيف ثلاث ملاعق من الحليب و نمزج جميع العناصر جيدا.

في اناء اخر نمزج الدقيق مع مسحوق الشكلاطة ( الكاكاو ) و الخميرة, يجوف وسطه و نسكب فيه السائل الاول و قطع الزبدة ثم نعجن باطراف الاصابع حتى يصبح الخليط متجانسا.

يحضر العجين على شكل قضبان طويلة, نرشها بسكر سنيدة ثم تلف بورق الالمنيوم و توضع في المجمد.

نقطع القضبان المجمدة قطعا دائرية و رقيقة, تصفف في صفيحة مفروشة بورق الزبدة و تدخل الفرن المسخن مسبقا حتى تنضج.  

تذكير: عند اخراج الحلوى من الفرن تكون لينة, يجب تركها تبرد لتصبح صلبة.

شهية طيبة

0 التعليقات:

إرسال تعليق