الخميس، 29 يناير 2015

حلوى التمر

حلوى التمر
المقادير 


  • 230 غ من الدقيق 
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة 
  • 80 غ من الزبدة اللينة 
  • 100 غ من السكر سنيدة 
  • 100 غ من التمر المطحون 
  • 3 ملاعق كبيرة من الحليب. بيبضة 
  • حبات من الكركاع للتزيين
مدة الطهي : 20 دقيقة 


طريقة التحضير : 

في اناء نخلط الدقيق المغربل, القرفة, الزبدة, السكر و التمر حتى نحصل على عجينة مرملة. نطرب البيضة مع الحليب بالطراب اليدوي و نفرغه على العجين المرمل ثم يدلك جيدا.

تحضر كويرات صغيرة من العجين و توضع متباعدة فيما بينها على صفيحة مفروشة بورق الزبدة ( او مدهونة). 

للتزيين نضع نصف حبة كركاع على كل حلوى و نضغط عليها حتى تلتصق. تدخل الى الفرن المسخن مسبقا ( حرارة متوسطة ) حتى تنضج.

شهية طيبة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق