الخميس، 15 يناير 2015

غريبة برقائق اللوز

المقادير (40 قطعة )


  • 500 غ عقدة اللوز, 3 اصفر البيض 
  • 4 ملاعق كبار من الزبدة المذابة, قبصة ملح 
  • قبصة من فاني الزهر 
  • قشرة نصف حامضة محكوكة 
  • نصف كيس من خميرة الحلوى 
  • ملعقة صغيرة من مربى المشمش 

للتزيين 


  • 3 ابيض البيض, 100 غ من رقائق اللوز, قليل من العسل 

طريقة التحضير 

1- في ناء نخلط عقدة اللوز,فاني الزهر, اصفر البيض, قشرة نصف حامضة محكوكة, خميرة الحلوى, المربى, الملح و الزبدة مذابة حتى تنسجم العناصر و نحصل على عقدة لينة و متماسكة 

2-نحضر كويرات متوسطة و متساوية الحجم و نغطسها في ابيض البيض 

3- نفند الجهة المدهونة في رقائق اللوز و نضغط عليها قليلا ثم نضعها في لاطة مفروشة بورقة سوليفيريزي و ندخلها لفرن ساخن مع مراقبتها لانها سريعة النضج 

4-قبل التقديم نسخن العسل و ندهن به وجه الغريبة لتبدو اكثر لمعان 

0 التعليقات:

إرسال تعليق