المقادير (40 قطعة )
- 500 غ عقدة اللوز, 3 اصفر البيض
- 4 ملاعق كبار من الزبدة المذابة, قبصة ملح
- قبصة من فاني الزهر
- قشرة نصف حامضة محكوكة
- نصف كيس من خميرة الحلوى
- ملعقة صغيرة من مربى المشمش
للتزيين
- 3 ابيض البيض, 100 غ من رقائق اللوز, قليل من العسل
طريقة التحضير
1- في ناء نخلط عقدة اللوز,فاني الزهر, اصفر البيض, قشرة نصف حامضة محكوكة, خميرة الحلوى, المربى, الملح و الزبدة مذابة حتى تنسجم العناصر و نحصل على عقدة لينة و متماسكة
2-نحضر كويرات متوسطة و متساوية الحجم و نغطسها في ابيض البيض
3- نفند الجهة المدهونة في رقائق اللوز و نضغط عليها قليلا ثم نضعها في لاطة مفروشة بورقة سوليفيريزي و ندخلها لفرن ساخن مع مراقبتها لانها سريعة النضج
4-قبل التقديم نسخن العسل و ندهن به وجه الغريبة لتبدو اكثر لمعان
0 التعليقات:
إرسال تعليق