الأربعاء، 28 يناير 2015

حلوى باللوز

المقادير 

    حلوى باللوز
  • 125 غ من اللوز 
  • 250 غ من السكر سنيدة 
  • 2 ابيض البيض 
  • ملعقة كبيرة من مايزينا 
مدة الطهي : 30 دقيقة 

للتزيين 
  • ابيض بيضة. 5 قطرات من نكهة القهوة 
  • ملعقتان صغيرتان من السطر الصقيل 
  • مسحوق الشكلاطة ( الكاكاو) 
طريقة التحضير 

يسلق اللوز و ينقى و يطحن ثم نضيف اليه السكر, ابيض البيض و مايزينا. يخلط الكل جيدا للحصول على خليط متجانس.

نحضر كويرات صغيرة من خليط اللوز و تصفف متباعدة فيما بينها على صفيحة الفرن مفروشة بورق الزبدة. نبسط وجه الحلوى قليلا ثم تدخل الى الفرن المسخن ( حرارة متوسطة) لمدة 25 دقيقة.

نضع في اناء ابيض بيضة و خمس قطرات من روح القهوة ( او حبيبات القهوة سريعة الذوبان) و ملعقتان من السكر الصقيل ثم نطرب جيدا حتى نحصل على سائل ابيض.

ندهن الحلوى بالسائل ثم ندخلها الى الفرن مرة اخرى لمدة 5 دقائق, يرش وجه الحلوى بمسحوق الشكلاطة ( الكاكاو).


0 التعليقات:

إرسال تعليق