الخميس، 29 يناير 2015

البسبوسة المغربية

المقادير 

    البسبوسة المغربية
  • كاسان صغيران من السميدة الغليظة 
  • كاس صغير من السكر سنيدة 
  • كاس من الكوك 
  • كاس صغير مخلط بالزبيب ثم الكركاع و اللوز المفروم 
  • كاس صغير من الحليب 
  • 1 ياغورت. كاس صغير و نصف من الزبدة.
  • حبات اللوز للتزيين.
مدة الطهي : 1 ساعة

السيرو : 
  • كاس صغير و نصف من السكر سنيدة 
  • كيس من الفاني. عصير نصف حامضة 
  • كاسان صغيران من الماء

طريقة التحضير :


نضع في اناء السميدة, السكر, الكوك, اللوز, الزبيب و الكركاع و نخلط جيدا. نضيف على الخليط الحليب و الياغورت, نمزج الكل ثم نسكب الزبدة المذابة مع التحريك جيدا.

نفرغ الخليط في صفيحة فرن مدهونة بالزبدة و نتركه لمدة ساعة كاملة. بعد ذلك يقطع بسكين, و تزين كل قطعة بحبة من اللوز المسلوقو المنقى. تدخل الى الفرن ( متوسط الحرارة) حتى تنضج.

تحضير السيرو:  في كاسرولة نضع السكر مع الفاني, الماء و عصير الحامض, نتركه يغللى لمدة 3 دقائق على نار هادئة.

 و مباشرة بعد اخراج الحلوى من الفرن تسقى بالسيرو. ( تقدم باردة).

شهية طيبة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق