المقادير
- كاسان صغيران من السميدة الغليظة
- كاس صغير من السكر سنيدة
- كاس من الكوك
- كاس صغير مخلط بالزبيب ثم الكركاع و اللوز المفروم
- كاس صغير من الحليب
- 1 ياغورت. كاس صغير و نصف من الزبدة.
- حبات اللوز للتزيين.

مدة الطهي : 1 ساعة
السيرو :
- كاس صغير و نصف من السكر سنيدة
- كيس من الفاني. عصير نصف حامضة
- كاسان صغيران من الماء
طريقة التحضير :
نضع في اناء السميدة, السكر, الكوك, اللوز, الزبيب و الكركاع و نخلط جيدا. نضيف على الخليط الحليب و الياغورت, نمزج الكل ثم نسكب الزبدة المذابة مع التحريك جيدا.
نفرغ الخليط في صفيحة فرن مدهونة بالزبدة و نتركه لمدة ساعة كاملة. بعد ذلك يقطع بسكين, و تزين كل قطعة بحبة من اللوز المسلوقو المنقى. تدخل الى الفرن ( متوسط الحرارة) حتى تنضج.
تحضير السيرو: في كاسرولة نضع السكر مع الفاني, الماء و عصير الحامض, نتركه يغللى لمدة 3 دقائق على نار هادئة.
و مباشرة بعد اخراج الحلوى من الفرن تسقى بالسيرو. ( تقدم باردة).
شهية طيبة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق