المقادير
- 150 غ من اللوز ممسوح و مطحون
- 300 غ من السكر الصقيل
- 5 بياض البيض
- قليل من المربى
مدة الطهي : 13 دقيقة
طريقة التحضير
1- نخلط اللوز و السكر الصقيل, نخفق البيض بالالة الكهربائية حتى نحوله الى رغوة كثيفة كالثلج. نضيف اليه خليط اللوز و السكر ثم نحرك قليلا بملعقة خشبية من الاسفل نحو الاعلى و ذلك من اجل الحفاظ على سمك الرغوة.
2- نفرغ الخليط في جيب الطواني و فوق صفيحة مغطاة بورق الزبدة sulfurisé نحوله الى دوائر متساوية ثم ندخلها الفرن الساخن و متوسط الحرارة, حتى تتحمر و ذلك لمدة 13 دقيقة تقريبا.
بعد اخراجها نلصق كل قطعتي حلوى بالمربى.
ملاحظة : يمكنك الصاق الحلوى بالكراميل, كما يمكنك وضع العجين في سلات الورق.
كيفية تحضير الكراميل : نضع في طنجرة الضغط علبة من الحليب المركز و المحلى ثم نفرغ لتر و نصف من الماء, نقفل الطنجرة بعد ذلك و نتركها تطبخ لمدة 45 دقيقة. نخرج العلبة لتبرد و تفتح.
كيفية تحضير الكراميل : نضع في طنجرة الضغط علبة من الحليب المركز و المحلى ثم نفرغ لتر و نصف من الماء, نقفل الطنجرة بعد ذلك و نتركها تطبخ لمدة 45 دقيقة. نخرج العلبة لتبرد و تفتح.
0 التعليقات:
إرسال تعليق