الثلاثاء، 27 يناير 2015

ميرانغ باللوز

المقادير

  • 150 غ من اللوز ممسوح و مطحون 
  • 300 غ من السكر الصقيل 
  • 5 بياض البيض 
  • قليل من المربى 
مدة الطهي : 13 دقيقة 

طريقة التحضير 


1- نخلط اللوز و السكر الصقيل, نخفق البيض بالالة الكهربائية حتى نحوله الى رغوة كثيفة كالثلج. نضيف اليه خليط اللوز و السكر ثم نحرك قليلا بملعقة خشبية من الاسفل نحو الاعلى و ذلك من اجل الحفاظ على سمك الرغوة.

2-  نفرغ الخليط في جيب الطواني و فوق صفيحة مغطاة بورق الزبدة sulfurisé نحوله الى دوائر متساوية ثم ندخلها الفرن الساخن و متوسط الحرارة, حتى تتحمر و ذلك لمدة 13 دقيقة تقريبا. 
بعد اخراجها نلصق كل قطعتي حلوى بالمربى.

ملاحظة : يمكنك الصاق الحلوى بالكراميل, كما يمكنك وضع العجين في سلات الورق.


كيفية تحضير الكراميل : نضع في طنجرة الضغط علبة من الحليب المركز و المحلى ثم نفرغ لتر و نصف من الماء, نقفل الطنجرة بعد ذلك و نتركها تطبخ لمدة 45 دقيقة. نخرج العلبة لتبرد و تفتح. 

0 التعليقات:

إرسال تعليق