الاثنين، 26 يناير 2015

حلوى بالحامض

المقادير

  • 140 غ من الدقيق 
  • 100 غ من الزبدة اللينة 
  • ملعقة صغيرة من قشرة الحامض 
  • ملعقة كبيرة من عصير الحامض
  • 50 غ من السكر الصقيل 
  • بيضة  
للتزيين 
  • 50 غ من السكر الصقيل 
  • ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض 
  • ملعقة كبيرة من قشرة الحامض 

مدة الطهي : 15 دقيقة 

طريقة التحضير 



1- ناخد نصف الدقيق, نضيف عليه 60 غ من الزبدة و نخلط حتى نحصل على عجين مرمل. نضيف اليه قشرة الحامض و ملعقة من عصير الحامض ثم يدلك العجين جيدا.



2- نرش قليلا من الدقيق و ندلك العجين بالمدلك للحصول على ورقة رقيقة. نقطعها على شكل دوائر و نضعها في قوالب الطرطات الصغيرة.



3- نمزج 40 غ من الزبدة المتبقية مع السكر حتى نحصل على كريمة, نضيف لها البيضة, اللوز و الدقيق الباقي ثم نخلط جيدا بطراب كهربائي او بملعقة.



4-  نضع مقدار ملعقة صغيرة من الخليط فوق العجين و ندخل الحلوى الى الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر و تنضج.


في اناء صغير نضع السكر الصقيل مع ملعقتان من عصير الحامض و نخلط جيدا, ثم ندهن وجه الحلوى. تزين بقليل من الحامض المحكوك.

0 التعليقات:

إرسال تعليق