المقادير
- 140 غ من الدقيق
- 100 غ من الزبدة اللينة
- ملعقة صغيرة من قشرة الحامض
- ملعقة كبيرة من عصير الحامض
- 50 غ من السكر الصقيل
- بيضة
للتزيين
- 50 غ من السكر الصقيل
- ملعقتان كبيرتان من عصير الحامض
- ملعقة كبيرة من قشرة الحامض
مدة الطهي : 15 دقيقة
طريقة التحضير
1- ناخد نصف الدقيق, نضيف عليه 60 غ من الزبدة و نخلط حتى نحصل على عجين مرمل. نضيف اليه قشرة الحامض و ملعقة من عصير الحامض ثم يدلك العجين جيدا.
2- نرش قليلا من الدقيق و ندلك العجين بالمدلك للحصول على ورقة رقيقة. نقطعها على شكل دوائر و نضعها في قوالب الطرطات الصغيرة.
3- نمزج 40 غ من الزبدة المتبقية مع السكر حتى نحصل على كريمة, نضيف لها البيضة, اللوز و الدقيق الباقي ثم نخلط جيدا بطراب كهربائي او بملعقة.
4- نضع مقدار ملعقة صغيرة من الخليط فوق العجين و ندخل الحلوى الى الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر و تنضج.
في اناء صغير نضع السكر الصقيل مع ملعقتان من عصير الحامض و نخلط جيدا, ثم ندهن وجه الحلوى. تزين بقليل من الحامض المحكوك.
0 التعليقات:
إرسال تعليق