المقادير
- بيضتان
- 60 غ من السكر
- ملعقة كبيرة من قشرة البرتقال
- 60 غ من الدقيق
مدة الطهي : 15 دقيقة
للتزيين : 6 ملاعق كبيرة من مربى البرتقال . 50 غ من الشكلاطة قطع صغيرة
طريقة التحضير
1- نفرغ البيض و السكر في اناء زجاجي ثم نضعه في حمام مريم و نطرب بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجمه.
2- نزيل الخليط من فوق النار و نضيف اليه قشرة البرتقال مع التحريك دائما بالخلاط الكهربائي حتلا يبرد.
3- بعد ذلك نضيف الدقيق المغربل الى الخليط و نحركه بملعقة خشبية. يجب ان يكون التحريك من الاسفل الى الاعلى.
4- على صفيحة مفروشة بورق الزبدة نضع مقدار ملعقة كبيرة من سائل الحلوى و نستمر في هذه العملية الى نهاية الخليط, ندخل الحلوى الفرن (حرارة متوسطة) حتى تنضج.
حين تبرد, تلصق واحدة بالاخرى بمربى البرتقال و تزين بالشكلاطة المذابة
كيفية تحضير حمام مريم : في كاسرولة نسخن قليلا من الماء و في اناء زجاجي نقطع الشكلاطة الى قطع صغيرة و نضعه فوق الكاسرولة الموجودة على نار هادئة حتى تذوب الشكلاطة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق