الثلاثاء، 27 يناير 2015

حلوى البرتقال

المقادير 

  • بيضتان
  • 60 غ من السكر 
  • ملعقة كبيرة من قشرة البرتقال 
  • 60 غ من الدقيق 

مدة الطهي : 15 دقيقة 

للتزيين : 6 ملاعق كبيرة من مربى البرتقال . 50 غ من الشكلاطة قطع صغيرة 

طريقة التحضير 

1- نفرغ البيض و السكر في اناء زجاجي ثم نضعه في حمام مريم و نطرب بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجمه.

2- نزيل الخليط من فوق النار و نضيف اليه قشرة البرتقال مع التحريك دائما بالخلاط الكهربائي حتلا يبرد.

3- بعد ذلك نضيف الدقيق المغربل الى الخليط و نحركه بملعقة خشبية. يجب ان يكون التحريك من الاسفل الى الاعلى.

4- على صفيحة مفروشة بورق الزبدة نضع مقدار ملعقة كبيرة من سائل الحلوى و نستمر في هذه العملية الى نهاية الخليط, ندخل الحلوى الفرن (حرارة متوسطة) حتى تنضج. 
حين تبرد, تلصق واحدة بالاخرى بمربى البرتقال و تزين بالشكلاطة المذابة

 
كيفية تحضير حمام مريم : في كاسرولة نسخن قليلا من الماء و في اناء زجاجي نقطع الشكلاطة الى قطع صغيرة و نضعه فوق الكاسرولة الموجودة على نار هادئة حتى تذوب الشكلاطة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق