الخميس، 29 يناير 2015

مثلثات بالكوك

المقادير
    مثلثات بالكوك
  • 450 غ من الدقيق 
  • كاس صغير من الزبدة المذابة 
  • كيس من الفاني 
  • 4 بيضات 
  • 200 غ من السكر سنيدة 
  • كيس من خميرة الحلوى 
  • 300 غ من الشكلاطة. 180 غ من الكوك 
مدة الطهي : 25 دقيقة 

طريقة التحضير 

في اناء نضع الدقيق, الزبدة المذابة, 100غ من السكر سنيدة, الخميرة, الفاني ثم  نضيف اصفر البيض ( يحتفظ بالابيض) و نخلط الكل جيدا.  في صفيحة الفرن المدهونة بالزبدة نفرغ العجينة و نبسطها لتاخذ شكل الصفيحة.

تحضير حمام مريم : في كاسرول نسخن قليلا من  الماء و في اناء زجاجي نقطع الشكلاطة الى قطع صغيرة ونضعه فوق الكاسرول الموجودة في نار هادئة حتى يذوب الشكلاط. نسكبه بشكل متساوي فوق العجينة الموجودة في الصفيحة.

يطرب ابيض البيض جيدا بالطراب الكهربائي مع اضافة 100 غ من السكر تدريجيا حتى يصير الخليط ابيضا كالثلج, نضيف الكوك و نحرك بحركة دائرية من الاسفل الى الاعلى بملعقة خشبية.

عندما تبرد الشكلاطة يبسط خليط البيض فوقه, ندخل الحلوى للفرن متوسط الحرارة لتطهى. تقطع الى مثلثات صغيرة بمجرد اخراجها من الفرن.

0 التعليقات:

إرسال تعليق