الثلاثاء، 20 يناير 2015

بتي فور

المقادير 
  • 250 غ لوز, 2 بيضات 
  • قبصة مسكة حرة 
  • نصف ملعقة صغيرة خميرة حلوة 
  • ملعقة صغيرة زبدة 
  • 125 غ سكر كلاصي 
  • نصف ملعقة كبيرة من قشرة الحامض محكوكة 


للتزيين 

  • 80 غ لوز مسلوق و مقشر 

طريقة التحضير 

1- نسلق اللوز في الماء الغليان لمدة 5 دقائق, نتركه يبرد ثم نزيل عنه القشرة و نطحنه مع السكر كلاصي في الخلاط الكهربائي

2- نضع الخليط في اناء, نضيف الخميرة, الزبدة, البيض, قشرة الحامض محكوكة و نخلط الكل حتى تنسجم العناصر. نتركها ترتاح في الثلاجة لمدة 15 دقيقة 

3- نضع العقدة في جيب الحلواني المشنف و نضغط بالاصبع فوق لاطة مفروشة بورقة سولفيريزي لنشكل شبه نصف دائرة

4- نزين الوسط بحبة لوز و ندخل الحلوة لفرن ساخن و على نار هادئة حتى تنضج 

0 التعليقات:

إرسال تعليق