المقادير
- 250 غ لوز, 2 بيضات
- قبصة مسكة حرة
- نصف ملعقة صغيرة خميرة حلوة
- ملعقة صغيرة زبدة
- 125 غ سكر كلاصي
- نصف ملعقة كبيرة من قشرة الحامض محكوكة
للتزيين
- 80 غ لوز مسلوق و مقشر
طريقة التحضير
1- نسلق اللوز في الماء الغليان لمدة 5 دقائق, نتركه يبرد ثم نزيل عنه القشرة و نطحنه مع السكر كلاصي في الخلاط الكهربائي
2- نضع الخليط في اناء, نضيف الخميرة, الزبدة, البيض, قشرة الحامض محكوكة و نخلط الكل حتى تنسجم العناصر. نتركها ترتاح في الثلاجة لمدة 15 دقيقة
3- نضع العقدة في جيب الحلواني المشنف و نضغط بالاصبع فوق لاطة مفروشة بورقة سولفيريزي لنشكل شبه نصف دائرة
4- نزين الوسط بحبة لوز و ندخل الحلوة لفرن ساخن و على نار هادئة حتى تنضج
2- نضع الخليط في اناء, نضيف الخميرة, الزبدة, البيض, قشرة الحامض محكوكة و نخلط الكل حتى تنسجم العناصر. نتركها ترتاح في الثلاجة لمدة 15 دقيقة
3- نضع العقدة في جيب الحلواني المشنف و نضغط بالاصبع فوق لاطة مفروشة بورقة سولفيريزي لنشكل شبه نصف دائرة
4- نزين الوسط بحبة لوز و ندخل الحلوة لفرن ساخن و على نار هادئة حتى تنضج
0 التعليقات:
إرسال تعليق