الخميس، 15 يناير 2015

غريبة باللوز و الشكلاطة


المقادير (40 قطعة )


  • 250 غ لوز مسلوق, مقشر و مطحون, ملعقة 
  • كبيرة من الكاكاو 
  • 125 غ سكر كلاصي, ملعقة كبيرة فوندون, ابيض بيضة 
  • ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان مذابة في الماء المغلي 
  • ملعقة كبيرة من الفواكه المعسلة  

للتزيين 

  • 250 غ شكلاطة سوداء, 2 ملاعق كبار من الزيت 
  • 50 غ لوز محمر و مهرمش بقشرته 

طريقة التحضير 


1- في اناء  نخدم اللوز و السكر كلاصي مع باقي المكونات حتى تنسجم العناصر و تصبح لينة و متماسكة 

2- نبسطها و نقطعها الى دوائر بواسطة مرشم ثم نصففها فوق البلاستيك الغدائي و ندخلها للمجمد 

3- نذيب الشكلاطة مع الزيت بطريقة حمام مريم,  نغطس فيه الدوائر و نضعها فوق ورقة سولفيريزي ثم نرشها باللوز مهرمش و نتركها ترتاح 

0 التعليقات:

إرسال تعليق