المقادير :
- 380 غ من الدقيق
- 100 غ من السكر الصقيل
- 180 غ من الزبدة قطع صغيرة
- بيضة
- ابيض بيضة
مدة الطهي : 15 دقيقة
الحشوة :
- 100 غ من البرقوق اليابس
- 250 غ من السكر سنيدة
للتزيين :
- 50 غ من السكر الصقيل
طريقة التحضير
1- في اناء نضع الدقيق, السكر و الزبدة. نخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة مرملة, نضيف اليها بيضة و نخلط. نغطيها بالبلاستيك الغذائي و نضعها في الثلاجة.
2- نضع البرقوق (بعد غسله و ازالة النواة ) و السكر في اناء على نار هادئة, نحركه باستمرار حتى يتعسل. نتركه يبرد.
ندلك نصف العجين فوق قليل من الدقيق او فوق ورق الزبدة, نرشمه بطابع دائري و لا نضغط كثيرا حتى لا يتقطع العجين.
3- نضع نصف ملعقة صغيرة من عجين البرقوق في وسط كل دائرة ثم ندهن جوانبها بابيض البيض. ندلك النصف الباقي من العجين و نضعه فوق الدوائر المحشوة.
4- نقطع بالطابع الدائري الدوائر المحشوة و نضعها فوق صفيحة الفرن. ندخلها الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر. بعد اخراجها نرشها بالسكر الصقيل.
0 التعليقات:
إرسال تعليق