الثلاثاء، 27 يناير 2015

حلوى بالبرقوق

المقادير :

  • 380 غ من الدقيق 
  • 100 غ من السكر الصقيل 
  • 180 غ من الزبدة قطع صغيرة 
  • بيضة 
  • ابيض بيضة 


مدة الطهي : 15 دقيقة 

الحشوة : 

  • 100 غ من البرقوق اليابس 
  • 250 غ من السكر سنيدة 

للتزيين :


  • 50 غ من السكر الصقيل 

طريقة التحضير 


1- في اناء نضع الدقيق, السكر و الزبدة. نخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة مرملة, نضيف اليها بيضة و نخلط. نغطيها بالبلاستيك الغذائي و نضعها في الثلاجة.

2- نضع البرقوق (بعد غسله و ازالة النواة ) و السكر في اناء على نار هادئة, نحركه باستمرار حتى يتعسل. نتركه يبرد.
ندلك نصف العجين فوق قليل من الدقيق او فوق ورق الزبدة, نرشمه بطابع دائري و لا نضغط كثيرا حتى لا يتقطع العجين.

3- نضع نصف ملعقة صغيرة من عجين البرقوق في وسط كل دائرة ثم ندهن جوانبها بابيض البيض. ندلك النصف الباقي من العجين و نضعه فوق الدوائر المحشوة.

4-  نقطع بالطابع الدائري الدوائر المحشوة و نضعها فوق صفيحة الفرن. ندخلها الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر. بعد اخراجها نرشها بالسكر الصقيل.

ملاحظة : يجب ان ندهن العجين, الذي وضعنا فوقه الحشوة, بابيض البيض, قبل وضع النصف المتبقي, لكي يلتصقا جيدا.


0 التعليقات:

إرسال تعليق