الثلاثاء، 27 يناير 2015

سابلي بالكراميل

المقادير 

  • 250 غ من السكر 
  • 250 غ من الزبدة 
  • كيس من الفاني
  • بيضتان 
  • 700 غ من الدقيق
  • نصف كيس من خميرة الحلوى 
مدة الطهي :20 دقيقة 

للتزيين : علبة من الحليب المركز و المحلى. 100غ من اللوز (يسلق, ينقى, يقلى و يفرم)

طريقة التحضير 

1- نخلط السكر, الزبدة و الفاني جيدا حتى نحصل على كريمة بيضاء. نضيف البيضتان, الدقيق و الخميرة ثم نخلط مرة اخرى حتى نحصل على عجينة لينة و رطبة.

2- نورق العجين بالمدلك, نقطعه مربعات بطابع الحلوى, نضعها في صفيحة فرن مفروشة بورق الزبدة ثم ندخلها الفرن المسخن (حرارة متوسطة ) حتى تنضج.
 بعد طهي الحلوى تلصق كل قطعة بالاخرى بالكراميل و تزين باللوز المفروم.


كيفية تحضير الكراميل : نضع في طنجرة الضغط علبة من الحليب المركز و المحلى ثم نفرغ لتر و نصف من الماء, نقفل الطنجرة بعد ذلك و نتركها تطبخ لمدة 45 دقيقة. نخرج العلبة لتبرد و تفتح. 

ملاحظة : يمكنك تعويض الحليب المركز بالمربى.

0 التعليقات:

إرسال تعليق