المقادير
مدة الطهي :20 دقيقة
للتزيين : علبة من الحليب المركز و المحلى. 100غ من اللوز (يسلق, ينقى, يقلى و يفرم)
طريقة التحضير
1- نخلط السكر, الزبدة و الفاني جيدا حتى نحصل على كريمة بيضاء. نضيف البيضتان, الدقيق و الخميرة ثم نخلط مرة اخرى حتى نحصل على عجينة لينة و رطبة.
2- نورق العجين بالمدلك, نقطعه مربعات بطابع الحلوى, نضعها في صفيحة فرن مفروشة بورق الزبدة ثم ندخلها الفرن المسخن (حرارة متوسطة ) حتى تنضج.
بعد طهي الحلوى تلصق كل قطعة بالاخرى بالكراميل و تزين باللوز المفروم.
كيفية تحضير الكراميل : نضع في طنجرة الضغط علبة من الحليب المركز و المحلى ثم نفرغ لتر و نصف من الماء, نقفل الطنجرة بعد ذلك و نتركها تطبخ لمدة 45 دقيقة. نخرج العلبة لتبرد و تفتح.
ملاحظة : يمكنك تعويض الحليب المركز بالمربى.
0 التعليقات:
إرسال تعليق