الخميس، 15 يناير 2015

تحضير العجينة المورقة السريعة


المقادير


  • 300 غ دقيق 
  • 150 غ زبدة + ملعقة كبيرة 
  • قبصة ملح 
  • كاس صغير من الماء الدافئ 






طريقة التحضير 

1- في اناء نخدم برؤوس الاصابع الدقيق, ملعقة كبيرة من الزبدة, قبصة ملح بالماء الدافئ حتى نحصل على عجينة لينة و متماسكة 

2- نغطيها بالبلاستيك الغدائي و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة

3- نبسط العجينة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق ثم نصفف وسطها الزبدة النتبقية و نثنيها على اربعة. نغطيها و نتركها ترتاح في الثلاجة لمدة 10 دقائق

4- نبسطها بعد ذلك على شكل مستطيل رقيق ذم نثنيها على ثلاثة و نتركها ترتاح في الثلاجة لمدة 10 دقائق. ثم نعيد نفس العملية خمس مرات فتصبح العجينة جاهزة للاستعمال.

0 التعليقات:

إرسال تعليق