المقادير
- 300 غ دقيق
- 150 غ زبدة + ملعقة كبيرة
- قبصة ملح
- كاس صغير من الماء الدافئ
طريقة التحضير
1- في اناء نخدم برؤوس الاصابع الدقيق, ملعقة كبيرة من الزبدة, قبصة ملح بالماء الدافئ حتى نحصل على عجينة لينة و متماسكة
2- نغطيها بالبلاستيك الغدائي و نتركها ترتاح لمدة 20 دقيقة
3- نبسط العجينة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق ثم نصفف وسطها الزبدة النتبقية و نثنيها على اربعة. نغطيها و نتركها ترتاح في الثلاجة لمدة 10 دقائق
4- نبسطها بعد ذلك على شكل مستطيل رقيق ذم نثنيها على ثلاثة و نتركها ترتاح في الثلاجة لمدة 10 دقائق. ثم نعيد نفس العملية خمس مرات فتصبح العجينة جاهزة للاستعمال.
0 التعليقات:
إرسال تعليق