الأربعاء، 28 يناير 2015

القليبات

القليباتالمقادير 

  • 90 غ من السكر 
  • 120 غ من الزبدة 
  • 180 غ من الدقيق 
  • 50 غ من مايزينا 
  • ملعقة صغيرة من قشرة الحامض 
  • ملعقة صغيرة من الخميرة 
مدة الطهي : 20 دقيقة 

طريقة التحضير 

في اناء نضع السكر مع الزبدة و نخلط باطراف الاصابع جيدا حتى نحصل على خليط متجانس.

في اناء اخر نخلط الدقيق مع مايزينا و نضيف خليط الزبدة  و السكر ثم قشرة الحامض و ملعقة صغيرة من الخميرة. نخلط جيدا حتى نحصل على عجينة متجانسة. 

يطلق العجين بالمدلك و يقطع بطابع الحلوى. تصفف القطع فوق صفيحة مدهونة بقليل من الزبدة و مرشوشة بالدقيق ثم تدخل الى الفرن متوسط الحرارة حتى تنضج.

نصيحة : يمكنك دهن نصف الحلوى بالشكلاط الابيض و النصف الاخر بالشكلاط الاسود.

0 التعليقات:

إرسال تعليق