الاثنين، 26 يناير 2015

حلوى القصبة

المقادير 
  • 500 غ من الدقيق
  • ربع لتر من الحليب
  • كيس من الفاني 
  • 50 غ من الزبدة 
  • زيت للقلي 


للتزيين 
  • 100 غ من اللوز (مسلوق, مقلي و مفروم)
  • 250 غ من العسل 

طريقة التحضير 


1- في اناء نضع الدقيق, نضيف عليه الحليب, كيس الفاني و الزبدة. نخلط الكل جيدا باطراف الصابع حتى يجمع الخليط ثم يدلك العجين قليلا.

2- نورق العجين جيدا, نقطعه على شكل مربعات متساوية. تلف حول القصيبات (تباع في المحلات الخاصة بالحلوى) و نلصقها جيدا من الوسط.

3- نقلي الحلوى في الزيت الساخن حتى تتحمر.  نزيل القصيبات و نغطسها في العسل.

4- تؤخد الحلوى المعسلة و تفند في اللوز المفروم.

يمكنك ملء وسط كل حلوى ببقايا اللوز المفروم و العسل.

0 التعليقات:

إرسال تعليق